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2차메뉴

공지사항community

  • 글번호_16
  • 작성일_2018.09.18 14:24
  • 작성자_총관리자
  • 조회수_7675
[메뉴안내]가을 특선 메뉴 10월 1일부터 판매개시
  •   

      
    < 불고기 버섯뚝배기 >

      
      
       표고버섯의 효능에 대해서는
      중국에서 예로부터 많이 연구되었는데,
      현대과학에서도 이것이 증명되고 있습니다..
       표고버섯에는 에리다데민이라는 물질이 있어서
      핏속의 콜레스테롤 수치를 내려줘서
      혈압을 낮추는 작용도 하고 있고
      고혈압이나 동맥경화의 예방에 알맞습니다.
      
       표고버섯에는 비타민 D의 효과를 가지는
      에르고스테롤이 많이 함유되어 있어 체내에서
      자외선을 받으면 비타민 D로 변하며,
       식물체에는 존재하지 않는 것으로
      알려져 있던 비타민 B1,2가 표고버섯 속에
      많다는 것도 밝혀졌습니다.
      





      < 제주 돌문어 비빔밥 >

      
      
      돌문어에는 타우린이라는 성분이 있어 우리몸에
      유해한 콜레스테롤 및 중성지방을 효율적으로
      억제시키는 작용을 통하여 혈액이 맑아지고
      혈관에 탄력을 주어 혈액순환에 도움을 주어
      고혈압과 뇌졸중, 동맥경화 같은 혈관계 질환을
      예방하는 기능을 갖고 있습니다.
      
      타우린이 풍부한 문어는 피로회복시키는 작용을
      하는다 건 다들 알고 계시죠?
      
      그리고 나이아신과 비타민E 성분이 세포의
      노화를 억제시켜서 피부노화 속도를 느리게
      해주어 젊음을 오래 유지할 수 있다고도
      합니다.
      





      < 제주 산더덕 쇠고기 된장찌개 >

      
      
      더덕은 칼륨, 철분, 칼슘, 인 등의 무기질이
      풍부하게 함유된 알칼리성 식품으로
       사포닌, 칼슘, 철분은 피로 회복에 좋고,
      가슴 통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 고혈압,
      콜레스테롤 제거, 염증 치료와 피부 해독,
      자양강장기능 등에 효과가 있습니다.
      
      더덕의 주된 성분 중 하나인 이눌린은 혈당 조절을
      돕는 천연 인슐린으로 불리고 있으며,
       최근에는 더덕이 항비만, 간 기능 개선에 효과가
      있다는 연구 사실이 밝혀지기도 했습니다.